重工业工作场所的噪声危害在很早之前就开始被关注起来,在国际上,美国采取了各种措施,职业性噪声聋的病例有下降,而在国内,直到2014年这类病例还在上升。作业人员的健康必须关注,但是实际执行却有很大难度。

首先是噪声源头管控水平不高,机械化、自动化水平较低。现在机械化水平在日益提高,只能说需要更多的时间去转变,所以那些还需要使用人工的高噪声作业,更需要去做噪声处理。其次,高噪声作业无法完全的隔离,人员密集,这些都需要企业根据场地的噪声情况作出合适的隔音措施,噪声监控不可少。以及,噪声危害宣传不够和作业人员本身意识过低。定期的健康检查和噪声危害宣传都是必要的。

高噪声场所的作业人员健康已经被规划为企业必须负责的范围,企业也需要了解更多的噪声解决办法。智诚创科拥有国际专业的噪声仪器可以预防职业噪声,提出合理的职业噪声解决方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据