噪声性耳聋是一个对听力慢慢损伤的过程,平时不注意的话会使得这种伤害累加导致耳聋,所以噪声性耳聋是常见的耳聋之一,预防也是比较容易的。

最直接的办法就是远离噪声源,如噪音很大的场所,比如ktv,酒吧等等,电影院的声音分贝值也很高,一般能达到85分贝以上,呆久了会引起听觉疲劳,要及时让耳朵休息。这类型的噪声伤害可以自己控制,不是说完全杜绝,只是要让耳朵得到合适的休息时间。

而平时一般人很少会接触的厂界噪声,机械噪声,涉及到职业性噪声聋,更加需要防治,并且要做降噪处理。厂界噪声等等的噪声防治需要配合专业的噪声和软件来控制,寻找噪声源,安装隔音设备,吸音处理,还可以在这些区域种植树木,对整个环境进行噪声检测,噪声绘图,关注工作人员的身体健康,主动降噪。

智诚创科拥有精密的噪声检测仪器,可以快速寻找噪声源,监测噪声情况,我们引入的SoundPLAN噪声绘图软件可以预测不同地域的噪声情况,实用性非常之大,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据