众所周知,公路上汽车经过的噪声大约为70分贝,这和居民区的变压器设备机房内的噪声差不多,但是变压器的噪声多属于中低频噪声,对附近居民楼有很大影响,是需要进行降噪处理的噪声设备。

变压器设备的噪声类型是通过对噪声源的检测分析得到确认的,主要是由振动引起,是一种沉闷的中低频噪声,更是需要提起注意。针对这种设备的降噪处理,首先考虑安装减震器或者减震台,降低或者隔断与周围建筑的固体链接,避免通过地面和墙壁引起共振 。其次,可以安装隔声罩,低频噪声和电磁噪声也是可以通过空气传播,所以安装隔声罩使噪声在传播过程中衰减,选择合适的隔声吸音材料能够让变压器获得更好的减噪效果。

智诚创科引入的Nor848声学照相机可以快速定位噪声源,声学照相机含有 128 或 384 支麦克风可供选择,它可用清晰的声音分布视图进行噪声分析。每支麦克风的 声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,配合简单易操作的软件,实时或后处理分析结果就可显示在 MacBook 电脑上。此外,我们还有不同类型的专业噪声检测仪器,隔声材料测试等等,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里