工业噪声中各种大噪声设备,真空泵是其中之一,其运作中的噪声值可以达到90分贝以上,和公路汽车通过的70分贝相比,对人体的健康损害可以说是非常的大。真空泵噪声主要是低频噪声,运行时产生机械噪声和排气时候的空气性噪声。

针对这样的噪声源,可以考虑对机房安装隔音房间,在隔音房间内墙壁使用吸音隔音材料,减振材料,在门窗的部分也是用隔声材料,对机房通风口使用消声器,隔绝噪声的外泄。

减振垫可以有效减低真空泵本体的振动噪声,同时对泵体管道使用弹性支撑架,使用阻尼减振材料对管道进行包扎,从整个设备本体降低振动问题。

多种降噪处理能够让真空泵达到60分贝的噪声值,成功解决真空泵的噪声污染问题。厂界的各种设备噪声各有不同,可以从寻找噪声源开始,判断噪声的类型和数值,从而计划降噪方案,智诚创科音代理的Nor848声学照相机具有快速寻找噪声源的功能,声学照相机含有 128 或 384 支麦克风可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进 行噪声分析。系统很容易设置。从电源或电池供电到声学照相机。设置时间不到十分钟。每支麦克风的 声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,配合简单易操作的软件,实时或后处理分析结果 就可显示在 MacBook 电脑上。此外,我们还有不同类型的专业噪声检测仪器,隔声材料测试等等,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据