吸音与隔音是完全相反的原理,在各种建筑等的室内环境的噪声控制中,往往是一起作用的。因为声音的传播特性,它除了在空气中传播,还会反射,透射,像音乐厅电影院这种类型的空间一般采用吸音材质比较多,这类材质多为多孔、疏松、透气的,能够将大部分声能吸收,少部分声能被反射回来,减少房间内部活动的干扰。但是还有部分声波能够穿过墙体,成为旁边房间的噪声源 ,所以要安装隔音设备。这种噪声控制方法特别适用于楼房建设中,在现代越来越密集的楼层房间之间,噪声的控制尤其重要。隔音设备一般为密实、无孔、无缝的材料,材质均匀,越重越密实的话隔音越好,声能一般不能被这种材质吸收,而是很好的被反射。

吸音与隔音配套使用才是最好的噪声控制方法,不同的场所要求的吸音与隔音能力不同 ,所需要的材质也不同,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,可以检测各种建筑房间的吸音隔音效果,为您的项目计划提供最好的噪声处理方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据