与工厂的大噪声设备不同,在居民区的一些噪声设备处理起来受空间的约束比较大,比如商业广场的空调外机,虽然其产生的噪声值不及工厂的大噪声设备,但是分贝值也达到了85以上,在居民区中这样的环境中存在,无疑对居民的健康会造成严重影响。

商业广场等的空调外机所在的环境噪声类型也是复杂,但是基本可以分为空调机振动引起管路和配件振动的振动噪声,以及压缩机因为气体流动产生的空气噪声,风机运转的噪声等等。

所以降噪方案首先考虑在空调机底座安装减震器,或者弹性减震器,以及管路使用弹性支撑架,这些方法都能降低振动传播低频噪声。另外,安装隔声房,毕竟在商业区空间有限,选择合适的隔声吸音材料对隔绝或者减少噪声传播也是很重要的

智诚创科拥有精密的噪声检测仪器,寻找噪声源,检测隔声吸音效果,为企业提供合适的噪声处理解决方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据