职业噪声聋的预防,企业在很早之前就开始注意了,提供一个适宜的工作环境,对于员工和企业生产盈利都是有着积极意义的。车间的大噪声设备有很多,流水线噪声就是其中一种,流水线设备正常运作的时候噪声能够达到90分贝,对耳朵的损害可以说是非常之大。

通过一些噪声源定位仪器,比如声学照相机,可以检测到流水线噪声是由流水线设备产生的,不同的生产线噪声也会有不同,主要都是机械噪声、摩擦噪声、电机噪声等,可以采用安装隔音房来阻隔噪声的传播,因为是流水线,还需要预留通道给货物进出,所以在通道口还需要安装消声器,尽量防止噪声外露。

采用合适的隔音材料还可以更好的达到降噪效果,一般经过处理后噪声会降低到75分贝左右,复合噪声规范。此外,还可以给员工佩戴隔音耳机、调节工作时间等等来减少噪声影响 。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,适用于工厂的各种设备降噪隔音处理,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据