一个工厂车间的设备不可能只有几种,大大小小的设备所产生的噪声是会互相影响叠加的,大型设备的噪声以低频噪声为主,对人体的影响缓慢但是不容易察觉。

路边汽车经过的噪声一般在70分贝左右,长期在这样的环境下想象一下耳朵都受不了,而车间有些设备的噪声甚至达到110分贝,如数控冲床,一般一个车间不会只有一台数控冲床 ,是工业生产常用的设备,如果不加防范,进行噪声处理,将会对周边工作的人员身体健康产生巨大的影响。

数控冲床和一些大型设备一样,降噪方法首先是减震,尽量减低振动产生的噪声,以及让这些噪声传播出去。然后是安装隔音罩,使用合适的隔音吸音材料,减低噪声的传播。数控冲床因为产热巨大,所以通风散热也很重要,在风口就必须安装消声器,控制噪声从通风口传播。

车间的设备复杂,噪声类型也复杂,在声音的反射、透射等等情况下,噪声源的寻找也是必要的。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,在寻找噪声源、检测噪声、绘制噪声地图方面都有合适的硬件和软件提供给企业,解决不同的噪声问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据