小区内水泵是必不可少的,但是这种大功率设备的噪声也是让小区居民头疼的一件事情,开发商需要在项目计划中便加入水泵降噪处理方案。

小区的水泵一般在地下室,其噪声属于低频噪声,传播广,损害大,不容易被发现。水泵的噪声源主要是本体振动产生的,水泵在运转的时候振动就通过周围的地面和墙壁传播,以及共振。此外,还有管道内的液体流动也会产生噪声。

水泵的降噪处理以减振为主,安装减震器,隔断水泵与周围地面和墙体的连接,管道振动的话可以采用弹性支架来支撑,在管道与墙壁需要连接的部分使用隔音棉等等隔声吸音材料来防止噪声的外泄和振动。

另外,对水泵室安装隔声罩,安装隔声门窗,在通风口安装消声器。整体的整改可以让水泵噪声控制在标准房范围内。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,在机械噪声处理方面有很多成功案例,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据