小区的变压器是常见的设备,不过相对来说,它的噪声并不会马上引起居民的注意,因为它运行的时候噪声值为70分贝左右,与一般公路汽车经过的噪声值差不多,然而它的低频噪声对居民的身体健康的影响很大的。

变压器的噪声是振动引起的,通过与周围建筑的固体连接,引起控制柜等其他金属设备产生共振从而放大了震动。通风管道和变压器柜的刚性结构 ,另一侧又与墙体接触,使其震动通过通风管道以及墙壁传递到楼上居民的房间内。所以在变压器的降噪处理中,安装减震器是必须的,避免变压器与地面以及墙体的共振。另外,变压器与周围设备以及建筑的固体连接采用弹性支架,也可以降低振动噪声和隔绝与周围墙体接触而产生的共振。

噪声的种类有很多种,噪声的分布、噪声源等等都可以使用专业的噪声检测仪器来检测,智诚创科拥有国际精密的噪声仪器,能够帮助企业解决各种房屋、环境噪声问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据