大型燃气电厂是相对环保的设施,重点就是在于其噪声污染问题。按照噪声源的布置可以划分为主厂房区域、余热锅炉区域、极力通风冷却塔区域、调压站区域、变压器区域和其他辅机厂房。

主厂房区域的主要噪声源是燃机房和汽机房及其配套设备,这些设备的噪声值能够达到90分贝。余热锅炉区域主要噪声源是锅炉本体及其配套设备,通常噪声值在75-80分贝,锅炉给水泵等部分泵体噪声值可以达到90分贝。极力通风冷却塔的噪声在85左右,但是他是燃气电厂的主要噪声源之一。调压站的增压机噪声甚至可以达到95分贝以上。变压器区域噪声值在75分贝以下,但是主要以低频噪声为主,绝对不能忽视。其他辅助机房的噪声值都在85~90分贝之间,也是主要的噪声源。

燃气电厂的设备种类众多,其噪声种类也是很复杂,每个区域的独立噪声检测治理的效果并不理想,需要从全部区域出发来设计降噪计划。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器和软件,寻找噪声源,噪声预测,噪声地图绘制等等,成功为企业解决各种噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据