近年,全国各市和地区加强了环境噪声污染综合防治,出台和更新了不少规定条例,一方面让企业和商家合理整治噪声污染,另一方面也给市民提供监督的渠道。

兰州市出台了噪声防治新规定,提供三个电话给市民监督投诉,呼吁大家积极参与城市环境生活噪声监管,创造一个舒适的生活环境。

规定中表示,任何单位、个人不得在市区噪声敏感建筑集中区域(医疗区、文教科研区和以机关或者居民住宅为主的区域)、街道、广场、公园、河道、滩涂等公共场所使用大音量音响,以及任何影响他人正常生活、危及他人安全的娱乐、健身、集会等活动。同时还规定了在公共场所演唱、演奏等活动的时间。特别提出了考试护航的相关规定,一些商业活动需要申请等等,还有市民家中影响他人的噪声排放。

城市噪声防治靠的是监管,以及大家的配合。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,应用于不同领域,是实现绿色城市的合作伙伴,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据