环境污染责任纠纷在近年越来越多,环境污染涉及到诉讼,让企业和个人在环保问题上,有了更深一层的意识。

近日,“法信”公众号总结了18条最高人民法院在环境污染责任纠纷方面的权威裁判规则。在噪声污染的审判案例中,建设项目周围区域环境敏感目标发生重大变化,存在损害环境公共利益重大风险的,都应当重新进行环境影响评价从而重新审批。

在电梯噪声问题上,住宅电梯的设计、建筑、安装、验收均达标,不能推定电梯所产生的噪声的限制也是达标的。

而高速公路噪声污染损害事实,即使受害人无法提供有效证据,但是可以根据噪声污染时间、强度等推定损害成立,高速公路经营管理者承担相应的赔偿。

噪声治理是现在相关部门和企业需要注重的问题,智诚创科引入了国际专业的噪声检测仪器,以及配套的软件,可以为客户解决不同的噪声问,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据