噪声对听觉功能的影响一般划分为暂时性和永久性的,以及声损伤。其表现为听觉敏感度下降,听阈升高,语言接收和辨别力减弱,再严重下去就是耳聋。暂时性阈移是噪声暴露后的听敏度暂时性下降,表现为听敏度下降、耳闷感以及耳鸣,持续时间较短,不到1 h,也可能为数小时或数天。永久性阈移是噪声暴露引起的听阈不能完全恢复。声损伤往往出现于一次强烈的噪声暴露(如爆炸)。听力损伤的程度与噪声特性、暴露时间和个体易感性等因素有关。

听力的损伤很难直接意识到,需要我们主动去防治,尽量避免长期处于高噪声的场合,如果需要长期在这种场合工作,则需要佩戴合适的降噪工具。噪声对人体的影响不单止在听觉方面,对于身体各种器官和机能都有影响,是我们需要注意的环境污染。

近年,噪声污染被注重起来,降噪成为城市现代化建设的重要一环,采用的降噪方案也进行了优化。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,施工噪声、道路交通噪声、机场噪声、生活噪声等等方面都有合适的产品提供给客户使用,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据