人类听觉系统是从胚胎期开始发育,直到儿童期整个听觉系统发育成熟,达到成人水平,在胚胎期听觉系统基本结构建立之后,听觉系统逐步发育。人类胎儿在孕期23周左右时开始响应500Hz音调;至27孕周左右时,对三种低频音调(100、250和500 Hz)均有反应;至31孕周时,对两个较高频率1000和3000 Hz的响应。外周听觉系统的功能按从低频至高频的顺序发育。随着孕周增加,胎儿对声音刺激的反应频率范围及分辨能力随之扩大。

所以噪声对胎儿的影响也是很大的,虽然有母体的保护,但是胎儿的听觉在发育的阶段,更容易受到伤害。除了孕妇应该尽量避开高噪声场所,城市一些设施也应该考虑到这类人群,特别是居民区一些敏感点区域周边的施工、商业活动等等,都应该对噪声进行监控和治理。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器和配套的软件,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据