我们处于一个噪声的环境中,完全的无噪声其实也会对听觉造成影响,高分贝噪声的影响就更大了。《环境噪声污染防治法》有规定,受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害,造成损失的依法赔偿。噪声防治已经成为了人们的基本常识。

噪声的定义是什么呢,在生理学上认为,妨碍人们正常休息、学习和工作的声音,以及对人们要听的声音产生干扰的声音都是噪声。这样的定义有些模糊,也会因人而异,而且这样的噪声在日常生活中很常见。我们也可以通过噪声分贝值来划分噪声的级别,40~60分贝是比较安静的正常环境,60~70分贝则影响睡眠和休息,开始影响生理功能,70~100分贝则会干扰谈话,扰乱精神,妨碍工作,100~120分贝已经是让人难以忍受的环境,如果呆上一分钟会导致暂时性耳聋,120分贝以上会导致全聋。

此外,不同频率不稳定的噪声即使分贝值不高,也会影响身体健康。噪声污染无处不在,解决方法并不难,重点是我们要关注起来,在每个环节都考虑噪声污染问题。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器以及配套的数据处理软件,帮助企业处理不同类型的噪声问题,提供合适的噪声处理方案,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据