北京市近日发布了《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程施工噪声污染防治工作的通知(征求意见稿)》,对夜间施工进行了规定,明确建设单位应对夜间施工噪声影响范围内的实际居住人进行补偿,补偿标准需与居民商定。

与以往不同,补偿标准需与居民商定这一点,可以反映出生态环境各部门希望加强噪声治理,以及希望施工单位在噪声污染方面做好防治工作。城市飞速发展,一些夜间施工是不可避免的,所以更加要最大限度的控制噪声。以往,《环境噪声防治法》也有相关规定,也有对违规的施工单位进行处罚的条例,现在,与居民商定这一点可以提高施工单位的降噪积极性,噪声污染并不是做了赔偿就可以继续进行,而是需要寻找更好的办法处理噪声污染。

噪声污染对人的身体健康损害很大,城市建设造福人们,那么不能本末倒置损害人们的身体健康。随着科技的发展,更好的噪声解决方案会原来越多,让噪声治理成为更容易的事情。智诚创科拥有国际各种先进的噪声检测仪器,以及配套的噪声处理软件,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据