在现在,噪声防治备受关注,在很多施工项目开展前,企业或者相关部门都会做好噪声测试,不达标的进行降噪处理,或者对于市民的投诉建议整治噪声超标的设施。比如,在城市的道路高架桥安装声屏障已经是必须的选择。

但是,武汉市洪山区一条刚开始通车的快速通道即使安装了直立式声屏障,附近居民房的室内噪声依旧达到75到80分贝。据调查发现,这条新开的快速通道附近高层住宅多,直立式声屏障对低楼层有一定的降噪效果,但是对于高楼层效果不大。超标的噪声已经对高层居民身体健康造成了严重影响,休息不好,长期处于噪声中,对人体的损害是非常之大的。但是有关部门却说,他们是按照规定来的,噪声值测试是达标的。国家规定,项目环评批复以后5年内开工建设的,需要重新审核,该项目在当年审核通过后三个月就动工建设,当时附近居民楼不高,但是新开设的道路是在八年后开始的。城市发展快速,制度却更不上。

在现代飞速发展的城市建设,必须考虑的更长远,在噪声处理上做好预测,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,以及噪声预测软件,是绿色城市建设的首选,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据