NHV,代表噪声、振动、声振粗糙度,噪声、震荡、平稳这三项NHV标准,是国际汽车界制定的一项标准,通俗称为坐轿车的“舒适感”。NHV已经成为汽车研发和用户选择的标准,也是今后汽车发展的一个重要方向。

如果一台轿车隔音做得不好,车内环境噪声一定很大,汽车本身的噪声源是发动机,胎噪等等,行驶时产生的空气噪声,这些噪声都会传入车厢,增加车内环境的噪声污染。外界噪声需要在门窗个方面增加隔声吸音材料,阻隔噪声传入车厢。而汽车本身的噪声也是需要隔绝噪声源的声音传入,发动机噪声、胎噪等等很大方面是振动噪声,所以选用的隔声吸音材料也要有减少振动的能力,在汽车研发阶段的噪声检测是需要专业的仪器和软件支持。智诚创科拥有国际精密的噪声仪器和配套的数据分析软件,能够应用于汽车研发制造,以及测试隔声吸音材料的功能,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据