总的来说,让人感受不到不舒服的就是噪声,同为声音,乐音和噪声的区别和相似之处,大家是否有考虑过呢。

从物理角度说,噪声就是发声体做无规则振动发出的声音,比如工厂、工地等等,而乐音就是物体按一定规律振动产生的声音,而他们的共同之处就是,都是物体振动产生的。所以他们并没有严格的界限,传播方式,影响方式也是一样的,但是无规则的振动产生的声音会造成人体的不适,有规律的振动产生的声音才能让你柑橘舒适。

当然在公共场合大声播放音乐,广场舞这些类型的声音,会影响到周边居民生活、学习的,也是一种噪声,随着社会的发展,大家都找寻找一种平衡的方式,让不同的人享受不同的声音,而噪声污染是大家都必须要注重的。噪声无处不在,是需要我们大家一起努力营造一个舒适的绿色城市的。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器以及软件,领先于其他行业,是建设绿色城市的有力助手,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据