在房地产开放项目中,生活配套设施齐全是一个楼盘的销售策略之一。比如在楼盘中心区配有购物广场,不单止给周边居民提供生活便利,还是大家便利的娱乐场所,但是相对的,噪声污染也会产生。且不说商业活动的噪声污染对居民的影响,商场运作的配套机器设备就是一个很大的噪声源,比如热泵机组。

一个占地三十万平方米地下两层,地上五层的购物广场,热泵机组的数量就很大,这类型机器不可能放在商场的中间楼层,那么对外的噪声排放量就很大,必须做好降噪处理。

降噪方式首先考虑的还是安装隔声罩将噪声和外界阻隔,复合隔音板材料能够很大程度的降低噪声量。还有就是减震,因为热泵机组很多程度都是振动噪声,使用弹性支架减弱振动对周围固体的直接影响,防止噪声传播和共振。

隔音板的选择和弹性支架的效果都需要专业的仪器配合检测,智诚创科拥有国际精密的噪声检测仪器,能够测试隔音材质的效果,检测降噪效果,为企业提供省时省力经济的噪声解决方案,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据