房屋装修吊顶相信是很多人的选择,但是并不是加了这一层板,就能够降低楼上传来的声音,甚至噪声会更大,这和隔音材料的选择有很大关系。吊顶之后噪声更大,主要就是没有进行特殊位置处理,用了透气材料和没有弹性链接。

因为声波的特性,有着强渗透力,所以在吊顶和周围墙体的缝隙之间应该使用密封剂密封。另外要使用实心的不透气材料,因为噪音会透过顶棚辐射,很硬的材料也不行,多孔吸声材料会使隔声量有所提高。

房屋装修吊顶选用的材料以及安装距离,间隔等等都是有合适的距离的,通过专业的噪声检测仪器不单止在装修上可以减少噪声,在楼盘开发设计的时候就可以考虑进去。之后检测房屋墙体的隔音是否达标。

智诚创科拥有精密的噪声检测仪器,在隔音材料测试,室内隔音效果,环境噪声监测方面都有专业的仪器提供给企业选择,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据