现今,人们对噪声污染的意识已经越来越强,整个世界都将噪声污染作为重点关注对象,当然也在不同领域取得了很好的效果。噪声污染的影响很大很远,像汽车、火车,施工等等噪声,对车厢内的人以及施工现场的人影响很大,还会波及周边的居民,除此之外,对生态环境的影响也是很大,并且这种影响会持续很长的一段时间。

而像发电站等等这些大型设备的影响更是大。比如风力发电机组因为风力机运行于开放的大气环境中,其工作环境非常恶劣。在提高性能的同时,降低其噪声的产生,这是风力发电机组研究的未来方向,让风力发电机组更加的环保、舒适。

风力发电机组在运行中,受气流影响,加上转动部件的摩擦,叶片及机组部件会产生较大噪声,噪声源主要是机械以及结构噪声。其他噪声来源包括空气动力噪声,还有一些辅助设备引起的噪声,如散热器、排风扇等等。

风力发电机组的噪声涉及范围广,智诚创科引入的SoundPLAN噪声预测软件更适用于这类型噪声的检测,绘制三维噪声地图,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据