飞机噪声是让人很头疼的问题,特别是民用客机的降噪处理更是重要。飞机在起飞和降落的时候机舱噪声最大,甚至超过了100分贝,而在天空飞行的时候,机舱的噪声值也达到了85分贝。很多乘客坐飞机之后都有耳鸣等症状,这就是长期在大噪声环境中耳朵受损的现象,经过休息能够恢复部分,但是如果经常坐飞机,也许就会加重而导致疾病。

飞机的噪声主要是涡扇发动机、起落架、增升装置、发动机与机翼组合结构产生的,发动机是最主要的噪声来源,飞机这种高速飞行的机器,发动机噪声可以说是非常之大。大涵道比涡扇发动机的主要噪声源有4个:风扇/压气机噪声、燃烧噪声、涡轮噪声和喷流噪声。而降低风扇噪声的最主要方法则是消声短舱声衬。声衬在这50年以来的发展可以说进步很大,现在的飞机噪声已经下降了很多,向着这个方向发展,相信飞机降噪处理会有更大的进步。

智诚创科是Norsonic中国总代理,norisonic声级计功能强大,操作方便,可针对不同项目要求进行搭配使用,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据