水泵的应用范围非常广,比如冶金采矿、船舶工业、核电、火力发电、石油化工、农田灌溉等等方面的作用都非常大,而水泵在运作中的振动以及噪声也是需要解决的一大问题。

水泵在运作的时候产生的振动非常大,给作业人员和周边居民都产生了很大影响。水泵噪声的成因也比较复杂,需要结合实际工作中的具体情况来制定降噪方案。

水泵运转中发出间歇性或者无规则的运动,其噪声主要来自,压力脉动引起的噪音、基础或轴承滑动声音、汽蚀引发的噪音、泵壳和水摩擦引发的声音、冲击发出的噪声,其中,由汽蚀、冲击或压力脉动引起的噪声往往还伴随一定的振动。在水泵设计过程中,可对汽蚀、冲击等引起的噪声和振动采取相应的设计优化方法。

水泵噪声的治理方案可以结合专业的噪声检测仪器来设计,智诚创科拥有国际领先的噪声检测仪器以及配套软件,可以帮助企业解决不同的噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据