提高声环境质量,划分环境噪声功能区的作用很大,随着城市发展,噪声的分类和区域也发生了变化,哈尔滨市拟调整环境噪声功能区的划分,以更适应闲杂的城市状态。

声环境功能区被划分为4类,

1类声环境功能区限值为昼间55分贝,夜间45分贝;2类声环境功能区限值为昼间60分贝,夜间50分贝;3类声环境功能区限值为昼间65分贝,夜间55分贝;4类声环境功能区限值分a、b两类,限值为昼间70分贝,夜间55或60分贝。各类声环境功能区夜间突发噪声,其最大声级超过环境噪声限值的幅度不得高于15分贝。

规定还确定了如果一些功能区包含其他区的解决方法。划分声环境功能区优先等级:1类区、2类区、3类区划分的区域中包括4类区的,执行4类区。城市总体规划确定的工业区域内按3类声环境功能区划分。3类功能区中的居住小区、商业金融区等和未规划的工业区域执行2类声环境功能区标准。飞机噪声不适用声环境功能区划分。 

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,适用于现在城市发展的趋势,是打造绿色城市的首选,帮助企业和相关部门解决不同类型的环境噪声问题,如需了解详情,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据