低频噪声对人体的影响和高频噪声不同,高频噪声对耳朵的影响是直接的,也会引起身体其他方面的不适,而低频噪声更容易让人感觉“身体哪里不舒服”。深圳市最大的隧道工程附属的水泥厂,低频噪声严重超标,附近居民出现头晕的症状,作家中感觉人体在振动,心悸、耳鸣是每天都会经历。有些居民家中还出现裂痕,影响非常之大。

经过有关部门整理,但是低频噪声依旧没有得到很好的改善,现在设施考虑搬迁。城市建设以人为本,噪声污染必须处理,监控,让居民和工作人员在一个适宜的环境中生活、工作。

项目设计、改善,如果能够在施工前做好噪声预测,是非常有利的 ,智诚创科引入的SoundPLAN噪声预测软件,是国际领先的噪声地图绘制软件,除了适用于施工工程噪声预测、检测之外,也适用于厂界噪声、交通噪声、机场噪声等等,功能强大,如需了解详情,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据