在现在的大信息量时代,网络侵权、广告骚扰,短信骚扰等等都让很多人头大,如何防止骚扰,保护自己的权利成为新时代最为重要的事情之一。生活安宁权在2012年首次被全国人大常委会写进《关于加强网络信息保护的决定》,确立了公民在固定电话、移动电话和电子邮箱拒绝商业广告的权利。近期,生活安宁权正式纳入隐私法律保护体系。这对我国人格权法律体系发展有着重要作用。

什么是生活安宁权,除了上述所说的网络隐私侵害之外,噪声侵害也属于维护生活安宁权的范围。比如,有邻居产生的声音骚扰到你,或者商业活动、建筑施工等等的噪声影响到你,你都可以先通过沟通方式进行协调,如果对方不理会,则可以走法律渠道来处理。当然这些都是有法律规定,有标准规则的,通过法律渠道,人们可以维护自己应有的权利。

私人生活安宁权,是人与人和睦相处的一种方式,是让人们有意识尊重他人隐私和生活,也是对自己的隐私和生活的维护。安宁城市建设不可缺少的是城市噪声的检测和处理,我们智诚创科拥有专业的噪声检测仪器和相关的软件,是建设绿色城市的领先设备,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据