舒适的车厢环境肯定是人们所追求的,烦躁的汽车噪声不单止让长途客车司机深受其害,私家车的汽车噪声也很难让人忍受,试问谁想开车兜风的时候,或者上下班的时候一直听着那些低鸣或者振动的声音。

车厢内的噪声原因也不少,当然最容易引起人们注意的是发动机噪声,在汽车研发阶段厂商就已经在这方面下功夫,NHV标准就是 其一。另外作为汽车三大件之一的底盘也是汽车噪声主要来源,底盘非常厚实,但是其实也是需要做保养的,比如生锈、松动,汽车开起来就会产生异响,底盘如果不做好防水、防锈、防刮,就很容易报废。

另外车窗的抖动声音也很让人烦躁,汽车抖动基本就和振动噪声有关系了,而且产生的部位可能很多。首先要给车窗添加隔音棉等,防止共振产生,特别是老化的汽车更需要做保护。而汽车振动的其一原因,可能是积碳问题。积碳是汽车生命周期保养的重点,是会逐渐损害汽车健康的。虽然积碳不可避免,但是可以通过维护来尽量减少积碳的产生。

汽车噪声的复杂原因总是让人头大,智诚创科引入的噪声检测仪器能够快速寻找噪声源,分析噪声类型,是企业降噪处理的好帮手,还可以测试隔音效果等等,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据