在我们的生活中,除了施工噪声、道路噪声、机场噪声等等这类型大噪声环境备受关注之外,居住环境的家电噪声也是我们应该注重的问题。在日常生活中,家电噪声很容易无形的伤害人们的身体健康,特别是低频噪声,对血压、睡眠等等的影响都很大。所以大家都会偏向于选择“静音”的家电设备。

近年,商家都会拿“静音”作为家电等商品的卖点,这是一个好的发展趋势,但是这类型设备是否真的达到了“静音”的效果呢。有报道采访一位购买“静音”空调的女士,据这位女士称,此款空调在第一年夏季的时候确实挺静音的,但是在第二个夏季运行时噪声就变得很大了,所以静音的标准是什么呢。现在,我国只颁布过《家用和相似用途电器噪声限值》规定,冰箱、空调、洗衣机、微波炉、吸油烟机和电风扇6类家电的铭牌或者说明书上必须标注产品的噪声值。而“静音”家电则没有相关标准,所以这是一个很暧昧的领域。

不过,在现代社会发展中,人们对噪声的认知越来越广,对家电的降噪卡研究开发是必须的,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,可以帮助企业研发低噪声产品,测试设备噪声状况,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据