建筑施工噪声问题是“两会”的关注热点,虽然城市发展,施工噪声污染问题愈发严重,市民的反响也是非常强烈。深圳市环境生态相关部门近日召开施工噪声污染整治专题会议,将采取系列举措,联合解决建筑施工噪声扰民问题,为市民营造良好的生活环境。

往年,施工噪声投诉多,处罚案例多,成为了扰乱市民生活的重要问题之一,除了针对施工单位进行噪声检测的监督和防治,深圳市环境生态局还将发布《深圳市建设工程施工噪声污染防治技术规范》,从不同的技术层面解决施工噪声污染问题,同时,还将研究《深圳市建筑施工噪声污染防治工作方案 (2020~2022年)》,形成长期管理机制。噪声处理将成为城市发展的一项重要任务。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器和软件,可以帮助企业和相关单位解决城市施工噪声问题,我们代理的Norsonic噪声检测设备,除了适用于施工噪声问题,还可以用在交通、机场、声屏障、建筑等等方面的噪声检测,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】城市施工噪声成为“两会”关注重点

  1. 国家对噪声污染的关注度今后只会越来越高,做好噪声整治是相关部门的一项重要任务。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据