在城市污染的比例中,噪声污染仅次于大气污染,并且比例很高,这是现代城市检测必须处理的问题。而在很多年前,环境部们已经开始划分功能区来治理城市噪声,效果显著,这些功能区一般代表什么呢?

一般来说,0类代表康复疗养区,这些区域的昼间噪声值需要在50分贝以下,夜间在40分贝以下,1类是居民区等教育、行政场所,2类是商业、集市,3类是工业省场、仓储物流等等,4a类是高速公路等交通设施,4b类是铁路干线等,限值最高的4b类功能区,其昼间噪声值也要在70分贝以下,夜间为60分贝以下。功能区的划分有利于对噪声的监控和管理,企业在生产前起确认噪声水准,城市噪声检测和监控是现代化城市发展的一个重要标志,是需要大家携手共创的。

智诚创科是国际专业的噪声仪器品牌挪声尼norsonic的中国总代理商,我们拥有专业的技术团队,可以帮助企业解决不同的噪声问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据