噪声是声波的频率、强弱变化的无规律变化产生的声音,噪声是自然社会中必然的存在,过大的噪声会使人生理或者心理上不舒服。噪声的来源也很多,这是各国政府城市相关部门都在重点关注的问题,一般都有相关法律和规定来管制人为噪声的产生。

人为噪声不单止对我们人类的身体健康造成危害,还会影响生态环境,比如海中的鱼类等等,不少鱼类的交流就是通过声波来进行的,噪声会妨碍他们的交流,繁殖,严重的可能破坏整个生态环境导致种类灭绝,所以海洋以及近海作业产生的噪声对海洋生态的影响也是环境保护部门一直研究的问题。噪声污染绝不是对于人类而言,是对整个生态,整个地球,反之就是对人类未来的影响。

去年,广东省江门市有单位需要在郊区修建铁路,为了避免影响附近鸟类等生态环境,需要对这一项目进行噪声检测,加建声屏障,于是联系到智诚创科想购买相关的噪声检测仪器,nor848声学照相机是他们的首选,这款声学仪器非常适用于铁路交通的噪声检测,操作简单,有多种类型提供选择,如需了解详情可以和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据