城市噪声污染的控制首要重点是对噪声限值的规定,建筑施工、机场、铁路、商业活动等等项目活动在开展前就必须严格按照相关规定来设计规划,前期准备和噪声检测非常重要。

比如商业楼盘项目的开发,修建和装修,根据场地不同都有其不同的规定,沿主干道住宅外门窗的隔声性能不小于30分贝,主干道两侧的住宅必然更容易收到马路噪声的影响,门窗墙体甚至装修的墙纸的隔音效果显得尤其重要。并且,绿化环境所能达到的降噪效果也是需要预测的,已经噪声对高低楼层的不同影响采取不同的降噪措施也是在项目开展初期必须考虑的。

噪声检测有多种方式,智诚创科代理的Norsonic是时间领先的噪声检测仪器品牌,精密的声级计可以用于建筑室内等等的隔音效果测试,清华大学便在近期购买过我们的相关产品,另外,SoundPLAN噪声预测软件可以对城市噪声做一个全面的预测,绘制噪声地图,可以把测试区域的噪声情况变成可见的地图分布,是一款世界领先的噪声预测软件,现在也是我们热卖中的产品。如需了解详情请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据