城市交通噪声治理是城市环境建设的一个重点。一般来说,普通的道路所产生的交通噪声都可以通过在沿路种植绿色植物来进行降噪,对周围的商铺居民影响会低很多,但是高架桥就很难通过这种方式进行降噪了。随着城市的发展,为了缓解交通问题,高架桥是必不可少的,而且,现在还有可能在已有居民楼旁边加建高架桥,隔音高架桥便成为了标配。

但是,近年安装了声屏障的高架桥不起作用的例子也很多,主要是安装的高度、类型不合适,还有就是车流量等等因素产生的噪声大于当初的预计,噪声预测也成为现在城市噪声污染处理的新趋势。

安装过声屏障的高架桥要再修整是很困难的,所以必须做好实地考察,制作噪声地图,预测噪声情况。声屏障的设计安装除了使用噪声预测软件之外,还可以通过声级计等测试隔音效果,智诚创科拥有国际精密的噪声检测仪器,在隔音效果测试方面有很多丰富的经验 ,帮助客户解决各种噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据