人们在购房的时候必然会考虑附近交通噪声的问题,在城市高速发展的今天,即使现在在稍微偏远的区域买了房子,也很难说什么时候城市扩建会影响到。当然公路管理条例是有规定的,在公路两侧修建永久性建筑,建筑边缘和公路边外缘的间距分别要求为,国道不少于20米,省道不少于15米,县道不少于10米,乡道不少于5米。

但是交通噪声会根据车型的不同以及道路类型的不同产生不同频段的噪声,所以在公路边种植绿色植被,或者是高架桥的话就要安装声屏障等等,这些项目设计初期就要做好噪声预测,实地考察等等工作。甚至,商品房的门窗墙体还要保证有一定的隔音功能,这是绿色城市建设的一环,是大家都需要去关注的问题。小区噪声低,环境好,当然是人们的首选,这不单止是住房的选购,商务大厦也是同样的道理。

智诚创科拥有专业的噪声检测仪器和噪声预测软件,我们帮助过许多客户解决了场地噪声问题,隔音效果测试,建筑噪声应用,以及大学的噪声研究等等,您可以通过网站与我们联系了解更多信息。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】房地产开发与交通噪声检测

  1. 噪声的传播方式挺复杂的,的确不能单从一两个建筑物来做测试。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据