发动机噪声、胎噪、风噪等等,到底汽车噪声源有多少,答案是很多。机械结构的噪音往往难以准确定位出来,必须经常长时间多 点的测量,以及有经验工程师的专业判断。 比如除了发动机本体发出噪声之外,还有进气系统噪声,又比如刹车片噪声,前后刹车片寿命不同,噪声也不同,胎噪也和车门、翼子板、挡泥板等等有关。风噪是汽车行驶中和空气的摩擦产生的噪声,通过车门缝隙传到驾驶室,所以需要安装隔音材料。这些相关的种种都是汽车噪声的来源,也是汽车研发必须优化的NHV问题。

而声学照相机可以帮助快速查找噪声源。Nor848B声学照相机含有128或384支麦克风可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进 行噪声分析。系统很容易设置。从电源或电池供电到声学照相机。设置时间不到十分钟。每支麦克风的 声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,配合简单易操作的软件,实时或后处理分析结果 就可显示在 MacBook 电脑上。 

NHV的应用

Nor848B是我们推出的新款声学照相机,它采用了全新的模块化设计理念,可把数个 单独的声学照相机组合使用以实现低频噪声的测量。 如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】Nor848B声学照相机在NHV上的应用

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据