世界卫生组织有一份耳朵噪声暴露建议时间:

75dB:127小时/ 7天

80dB:40小时/ 7天

90dB:4小时/ 7天

100dB:24分钟/ 7天

110dB:2分钟/ 7天

120dB +:即使持续10秒,也非常危险

可以看出在75、80到90之间的差别突然变大,在80dB以上明显对耳朵造成很大负担。我们都知道噪声对听力的影响是分贝值和暴露时间以及频率的综合,所以我们才会那么关注高噪声的工厂等等工作环境,还有设备噪声等等,都是会长久影响工作人员的听力和身体健康。给工作人员做好噪声预防,现场噪声检测,给设备定期检修等等,在可以的范围内进行降噪处理,调节工作时间,定期检查工作人员的听力和身体健康问题。

智诚创科拥有精密的噪声检测仪器和噪声预测软件,除了在寻找噪声源和绘制噪声地图有专业的仪器之外,还有适用于人耳听力检查的硬件设备,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】你知道你的耳朵承受力吗

  1. 算了一下自己听歌的时间,要注意要注意。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据