人如果处在85dB声音环境以上,对听力是有害的,当然这也取决于接触时间和频率,长时间的高音量会对耳朵造成不可修复的损伤。普通人的内耳(耳蜗)有16000个毛细胞,身处一个嘈杂的环境的话,它们的毛细胞会被大的声音弯曲和过度劳累,虽然在几小时到几天后会再次变直,但是也有细胞可能会受到永久性破坏。如此反复,最终导致永久性听力问题。

而平时在室外的噪声约为60dB,大流量交通约为80dB,戴耳塞的话我们常常习惯于将音量调到比背景噪声高13dB的程度,所以很容易在我们不留意的情况下,便长时间处在不利于听力健康的噪声分贝下,受损的细胞不能恢复从而降低听力。

噪声污染是我们不容忽视的问题,除了自己要保持良好的习惯,对于城市噪声污染,相关部门和企业需要做好整治。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】耳塞为什么会损害我们的听力

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据