建筑的隔音是一门学问,我们常常关心的比如有装修的隔音效果设计,房子是我们用来休息的地方,在隔音上绝对不能马虎。

室内隔音首先当然会想到门窗,根据需要隔音的效果也可以选择不同的窗户,隔音要求不高的选择中空玻璃或夹胶玻璃,对于消除噪音必备的隔音条,建议选择皮料包裹吸音棉,而实木门和实木复合门的隔音效果都比较好,另外填充材质的选择也很重要。而墙体可以使用隔音毡,这个其实是不能忽视的地方。还有吊顶、地板、家具装饰等等方面采用空间隔音,减少噪声反射,吸音材质等等都能很大程度降低噪声影响,减少噪声的传播。

材料的隔音效果往往是经过测试的,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,在隔音材质的隔音效果方面有不同类型的仪器可以提供给客户选择,不少客户购买我们的仪器用在室内室外的隔音测试中,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】室内室外隔音效果应该选用什么仪器进行测试

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据