居民小区一般会有几大噪声来源很容易印象人们生活和健康,比如地下室水泵噪声就是其一。地下室水泵噪声是最不能忽视的噪声污染之一,因为它不是高频噪声,一般不容易发觉,但是却会严重影响身体健康。这类型的低频噪声传播还很远,除了会听到低鸣的声音之外,还会无形中影响人体的心脏、血压、神经等等,等到觉得身体不适,可能已经对身体造成了很大的负担了。

小区是人们生活休息的地方,这类型噪声污染必须要初期就做好降噪设计。一般的水泵噪声会在地下室加装减振器,给水管安装弹性支架,部分噪声严重还会加上使用隔音毡,以及对机房进行隔音装修。

寻找噪声源是地下室水泵降噪整改的首要任务,哪里噪声大,哪里漏音,使用智诚创科代理的norsonic Nor848声学照相机,可以快速寻找噪声源,操作简单,实用性大,可用于室内室外不同的噪声检测,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】机械设备如何快速寻找噪声源

  1. 之前公司引进过一台Nor848,很好操作很实用。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据