现在私家车的优化方面,应该不少听说通过更换双层夹胶玻璃来降低汽车噪声,以达到后期隔音效果,然而它的作用其实并不算大。车内噪声有几大来源,机噪、路噪、风噪,其中机躁和路噪是汽车本身的固体式传播,比空气传播要快,所以安装夹胶玻璃效果并不大,但是确实可以降低一部分风噪,风噪是气流产生的噪声,相对机躁和路噪来说影响力又小一点,所以总成绩来说,影响并不大。但是有不少车主觉得,新车的噪声都很大,所以想通过改装来实现降噪,当然也可以从其他方面来进行优化。比如在发动机、车门车窗、底板、后车厢、轮胎附近组件安装隔音棉等等,而这些也是汽车研发中要优化的NHV问题。

NHV,带个字母分别代表Noise,Vibration,Harshness,噪声、振动、声振粗糙度,这是国际汽界的一项标准,就是噪音(Noise)、震荡(Vibration)、平稳(Harshness)三项标准,通俗称为乘坐轿车的“舒适感”。这是汽车行业一直在奋斗的方向,智诚创科所代理的世界品牌norsonic噪声测试仪器,可以用于汽车的各种噪声测试,查找噪声源,隔音效果测试等等,精密的测试数据以及灵活的软件安装,是性价比很高的噪声测试仪器,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】夹胶玻璃在私家车上的效果如何

  1. 原来如此,这种方式没太大用处的话,选择车型很重要啊。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据