在汽车的各种噪声优化中,车窗的设计组成是降噪的主要部分之一,车窗金属部件的材质,安装什么隔音材料,缝隙部分如何设计,都会直接影响车厢的舒适度。车速越快噪声越大,所以特别是在高速公路上行驶的时候,车窗的意义就非常的大,一般来说,车速提高一倍,噪声增加6到10分贝。当然这不是要求开车都把车窗紧闭关上,一般的话建议在慢速行驶的时候开开窗呼吸新鲜的自然空气,特别是在空旷的地方,而上高速就不建议了,一来因为高速公路车速都很快,会影响开车的人的实力和判断能力,还有就是我们说到的噪声过大,另外,开窗会让强风进入车厢,增加阻力,从而增加耗油量。

在人们生活提高的今天,对车厢舒适度的要求也越来越高,NHV优化这个概念相信很多人都听过,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,隔音效果测试等等,是世界声学仪器品牌norsonic的中国总代理,我们的产品可以帮助汽车企业解决不同的NHV问题,请和我们联系了解详情。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】车窗在汽车噪声中的作用

  1. 原来如此,就算想吹吹风也不是风越大越好。

  2. 驾驶舒适度是个高级问题。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据