交通噪声是全世界都在头疼的一个问题,现在不少城市市中心已经规定禁鸣喇叭,这无疑解决了很大的城市噪声问题,但是世界上有一些国家却很难阻止喇叭噪声,让我们看看印度。

印度城市人口稠密,这里的交通有些特别,他们的喇叭是一种喇叭文化,是用来传达一种情感的,无论如何,他们都觉得按下喇叭能够使交通更顺畅。其实不然,这种喇叭噪声只会让交通更加的混乱。而当地政府怎么解决这个问题的呢,目前,他们在测试一种有趣的控制喇叭噪声的方法,就是在交通信号杆上方假装噪音测试仪器,当分贝值高于85分贝的时候,红灯会计时器会重启。这种噪声治理方法会慢慢在各个地方实施。

这个方法很有趣,其实无论是规定禁鸣喇叭还是这样更改交通灯程序设置,都是想让人们去改变自己的习惯,城市交通堵塞让人心情烦躁,而噪声更会影响心情,这是一种加倍损害的现象。智诚创科拥有精密的噪声检测仪器,可以帮助企业和相关单位解决不同的噪声污染问题,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】喇叭噪声污染,我来帮你治治

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据