人们在购置房产的时候,通常会考虑到低楼层光线不够好,部分底层作为商铺的楼房还会受到噪声骚扰,而高楼层又比较热,特别是顶层,并且都说噪声是越高楼层越大,所以会选择中间楼层。但是实际上噪声的影响并不是那么直观的。

总的来说,靠近公路、高架桥或者KTV等这类型商铺的楼房是必然容易受到噪声影响的,所以这类型楼房也相对便宜。但是低楼层附近一般会有绿色带,可以遮挡一部分噪声,一般30米到70米直接才是受噪声影响最大的。如果是非电梯楼,必然顶层是又热又容易受到噪声影响,如果是电梯楼,大概在20层以上噪声就会很好了,所以三十层的建筑,如果在十几层,收到噪声的影响还是不小的。

当然房地产开发设计初期便已经考虑到噪声污染问题,楼房交货的时候噪声影响都必须在国家规定的范围之内。大型的楼盘还可以考虑在靠近公路或者商铺多的楼房加装隔音门窗,内部的楼房则选用一般的材料。

城市噪声污染的关注度越来越高的今天,噪声检测不容怠慢,建筑的隔音效果也有专业的仪器可以检测,如何隔音,如何降噪,在行业都有其对应的办法。智诚创科拥有精密的噪声测试仪器,可以做隔音测试,为客户解决不同方面的噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小知识】地面噪声对住宅区的首要影响

  1. 高架桥别上建楼房真不是近期的事情,装修也好重要。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据