在噪声检测中,很多时候都要首先确定噪声源才能进行下一步操作,而声音的特质往往不是那么容易让人们确定噪声源,并且,有些设备必须精确的噪声源的位置,已经噪声类型,特别是机械结构的噪音往往难以准确定位出来,必须经常长时间多点的测量,以及有经验工程师的专业判断。 这个时候,阵列噪声源定位系统可以解决这个问题。

阵列噪声源定位系统可以在最短的时间内准确的确定噪声源,精准计算的麦克风数组与数字相机结合, 将记录的声音与影像,并演算出声谱分布地图。准确度极高,任何噪声均能进行分析,也可用于特殊噪声测量。 

智诚创科引入的Nor848B声学照相机便是这类型的噪声检测仪器,它含有 128 或 384 支麦克风可供选择,在同类产品中领先,它可用清晰的声音分布视图进 行噪声分析。系统很容易设置。从电源或电池供电到声学照相机。设置时间不到十分钟。每支麦克风的 声音信号以及摄像机的视频都记录并存储到计算机中,配合简单易操作的软件,实时或后处理分析结果 就可显示在 MacBook 电脑上。 

Nor848B可以广泛应用于声音泄漏,汽车行业,工业,环境噪声,建筑噪声,交通噪声等等,是企业噪声检测的首选,如有需要请和我们联系。

3 thoughts on “【声学小知识】阵列噪声源定位系统

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据