我们所了解的汽车噪声中的风噪是属于“外在原因”,与发动机噪声和胎噪相比,风噪是外部空气和车身线条设计产生的噪声,是气动噪声,所以在买下来的时候就已经带着自己的风噪。气动噪声主要是汽车外形的突出物,凹凸不平的表面引起的气流分离而产生噪声,它会通过车身传入车厢,对于车厢噪声的影响很大。

所以风噪也是汽车研发的一个研究对象,NHV优化,车型的设计就已经决定了汽车噪声问题。不过外形造成的噪声也不是完全不可以进行降噪,因为风噪是车速越快越大,所以适当的降低车速是解决风噪的首要办法。另外,在汽车“凸起”的部件位置安装扰流装饰配件,也可以适当的降低风噪。其次就是对汽车整体的密封性进行修整,这就涉及到隔音材料的隔音效果问题,当然也是汽车本身的NHV问题,后期也可以通过改装让汽车的密封性更好,减弱噪声的进入。然后是基本的车窗关闭问题,高速的情况下建议关闭车窗,实在要换气最好开天窗,当然还可以使用其他设备加大车厢的换气效果。

汽车噪声问题是人们一直关注的问题,汽车研发,汽车维修,都离不开噪声检测,智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,可以帮助企业解决不同类型的噪声问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学小知识】车身结构如何影响汽车噪声

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据