随着现代化城市发展,人口密集,高层建筑必然越拉越多,其中需要使用的大功率设备就不少,噪声污染也成为首要解决的问题。比如电梯的噪声问题,电梯房产生的噪声比较多是中低频噪声,比起高频噪声更不显眼,但是传播距离远,特别对心脏血管的影响都不太好。这些中低频噪声最重要的原因就是振动,振动引起的噪声、共鸣等等,周围的关联设备和零件也特别多,所以电梯房噪声处理一般从减振和隔音的方面出发,阻断传播途径。

另外,中低频噪声因为范围广,噪声源的查找也是不容易,智诚创科拥有国际专业的噪声检测仪器,世界品牌norsonic的声学照相机Nor848B是新推出的噪声检测仪器,在寻找噪声源方面作用非常突出,他还可以检测不同类型的噪声,实用性非常强大,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】中低频噪声设备如何寻找噪声源

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据