在汽车的研发阶段,其噪声情况可以说基本被定下来了,一些高端私家车在NHV问题上做的比较好,行车舒适度就必然很不错,一些因为材料限制而没有做好噪声处理的汽车,出厂时候的噪声可能就已经存在了。

汽车噪声是由很多噪声种叠加在一起的,比如如果只是更换车窗,或者给发动机加装隔音棉,也许降噪效果并不是那么理想,所以寻找噪声源也是汽车NHV问题的重要一点。根据噪声位置和情况进行维修,可以更好的降低汽车噪声,特别是无论什么车型,在使用过程中,噪声肯定会越来越大,维修是必须的。而隔音效果、降噪效果等等的测试也是离不开噪声检测仪器,比如声级计等等。智诚创科是norsonic的中国总代理,norsonic是来自挪威的噪声振动精密测量仪器制造商,专业的噪声检测仪器能够帮助企业解决更多的NHV问题,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】复杂型噪声的解决办法

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据