有时候,是否觉得听着雨声睡觉更舒服呢,这是雨声的遮掩效应。与隔离噪声不同,近年有厂商研制出遮噪技术的噪声隔离方法,还有睡眠耳塞,这是通过给耳朵播放一个在各个声音频段都具有相等能量的柔和音频,与噪声一起,人的耳朵就无法被此起彼伏的环境噪声所干扰。

这种噪声其实也被称作白噪声,比较多是类似大自然的流水声、下雨声等等,它能够遮蔽夜间的小噪声。人耳天生就对全频段恒定功率的声音有放松的感觉,能够很好稳定使用者的情绪。因为每个人耳朵对噪声的敏感度不同,我们在努力降低城市噪声污染的同时,个人也可以利用这样的隔噪方式让自己放松下来。

噪声对人体的影响很大,听力、心脑血管、情绪、神经系统等等,噪声治理是现代社会的重要工作之一。智诚创科拥有专业的噪声检测仪器,能够帮助解决城市噪声的各种问题,还原一个绿色的城市,如有需要请和我们联系。

新闻出处:这里

One thought on “【声学小知识】遮噪效应是什么

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据